以卫沧海

暂时再见。

【肖时钦】拓展训练的高空断桥

为了奖励很害怕但还是成功挑战高空断桥的某人,特此作文。内含本田菊。

  你站在高空断桥下,忐忑不安的再次检查自己的安全措施。肖时钦刚刚下来,他一边安抚你紧张的情绪,一边再次替你检查腰带和腿上的绑带。
  “肖时钦,我害怕……”你还没开始爬梯子,腿已经有些发软了。你自认为并不恐高,坐飞机玩儿过山车都没有问题。偏偏到了这里心里开始打鼓。
  “真的不可怕,你爬上去不要往下看,听话。”肖时钦拍拍你的肩膀,为你加油打气。
  你战战兢兢的爬上梯子,才往上爬了几步,就感觉大脑一片空白,耳边嗡嗡作响。你想要低头看看肖时钦,可头盔让你难以行动,自己也不敢往下探头。
  仿佛历经了千辛万苦,你才到了跳板前。教练在身后推你,试图为你增加一点跳过去的动力。你双手紧紧抱着一边的柱子,怎么也不肯撒手。
  “不要害怕,掉下来我在下面接着你呢!”肖时钦的声音突然传入脑海。
  你一咬牙,心一横,一脚迈出去,并大喊:“本田菊我爱你!”
  
  你一下跳下剩下的梯子横杆,扑进肖时钦怀里:“我做到啦!”
  “刚才你在上面喊了什么?”肖时钦面带笑容,你心里一凉,干笑了几声,这才真正意识到肖时钦心脏外号的意义。

评论(7)
热度(10)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER