以卫沧海

暂时再见。

MERRY CHRISTMAS TO 梨汁

THIS IS THE PRESENT TIME!

送给亲爱的梨汁——虽然只有那么一小份,像分子料理一样:

“弗朗西斯·波诺伏瓦,现今法国乃至整个欧洲最负盛名的厨师之一,无数知名美食家被他的厨艺所征服。他的自营门店‘苏珊祖母’已成为法国旅游的新热点,在这里,弗朗西斯总能以最协调的味道和最大胆的搭配俘获你的味蕾。而其本人颇帅气的长相和他周身散发出的魅力也为餐厅增加了不少人气。

“当然,弗朗西斯最出名的还是历年携自己门店入选《米其林红色指南》,本人和门店均摘取三星的最高荣誉。正如米其林评价手册里所叙述的那样,‘完美而登峰造极的初一,值得专程前往,可以享受手艺超绝的美食,精选上佳佐食,零缺点的服务和极雅致的用餐环境。’”

亚瑟终于看完了手里的旅游小册子。他端起面前的咖啡抿了一口,把折好的报纸从口袋里拿出来,心里盘算着要不要在这个咖啡厅打发掉一下午。这很容易,只要把报纸从头到尾仔细读一遍,不放过任何一个字母和标点,把边边角角的广告、地铁上的失物招领和情人间的发在报纸上的老套暗号都看完,甚至连他平时碰都不愿意碰的烂俗小说刊页在消磨时间的时候也是值得一读的。这样他就可以喝下最后一口咖啡,一边走回酒店一边回味一下某个叫艾米丽(或者罗莎)的女孩与他和她和它以及他发生的爱情故事。

                                                 ——《米其林三星大厨指南》

明年份的脑洞!新故事!新年将近就让我们挖坑挖个爽!

美食文,仏英。

梨汁圣诞快乐哦! @李展尧 

评论(1)
热度(3)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER