以卫沧海

APH:法厨米厨|金钱组Dover极东|圈名沅芷
柯南死忠
福尔摩斯:原著粉|沉迷于老J
梅林:亚梅|二瑟就是阳光
JW:甜到牙疼|如果我不在就是去给少爷偷头盔了
阿婆:正在补小说
评论是第一创造力x3
GS1:叶月初恋|二进制真爱|喜欢守村
自设:儿子老干部王昀是心头好

【HP设定】秘密花园(番外:亚瑟追姐姐的心路历程)

那么开始。
欢迎评论。不,不是欢迎,谁给评论我倒贴过去啊。

1

本番外讲述的是亚瑟•柯克兰教授在学生时代,追求同院级长弗朗索瓦丝•波诺伏瓦的故事。

2

一年级。

亚瑟被分到了斯莱特林学院。他一方面烦恼,一方面庆幸。

烦恼是因为他一直不擅长魔药课(别忘了他可是纯血种,在上学之前就在家里浅显的接收了训练),而自己的学院,因西弗勒斯•斯内普曾任过院长,一直被认为最擅长魔药课。庆幸的理由则是出乎意料的简单,他喜欢深绿色。

小小亚瑟穿上代表斯莱特林的深绿色毛衣,开心的在公共休息室转了两圈,希望能被其他人夸奖。休息室里挤满了新生,都换上了新衣服,吵吵嚷嚷。而一旁的高年级学长则冷眼旁观,或翻着书,或凑在一起聊天,完全没被新生的热情所影响。

“哇呜,索瓦斯你真是太漂亮了!”一个女孩的声音传来,“你穿什么衣服都好看!”因为这女孩的声音,很多人的目光都投降了那个被称作索瓦斯的女孩身上。一头金色的大波浪长发,明媚的笑脸,姣好的面容——一下子就吸引了大部分人(当然包括我们的小亚瑟)的目光。

索瓦斯似乎早已习惯这种别人投来的注视,轻笑着挽起另一位女孩的胳膊,“尤利娅,我们走啦,去看伊莎。”

见到索瓦斯离开,大部分人也重新回神,继续自己刚才的话题。

小小亚瑟揉了揉头发,呆呆的注视着索瓦斯远去的背影。

那个女孩——好漂亮!

他心里炸开了烟花。

3

二年级。

索瓦斯的成绩一直都是顶尖。亚瑟心里有股说不出来的憋屈,他整天埋头在图书馆里,希望自己能够赶上索瓦斯。遵循努力就有收获这句老话——开玩笑的,除了魔药课的不及格,亚瑟的其他科目都勉强维持在及格线以上。

又一节魔药课。

亚瑟看着熟练搅拌魔药的索瓦斯,又看了看自己面前的一坩埚浆糊状不明物体(还散发着黑烟),有些崩溃。

4

三年级。

完全放弃了魔药课的亚瑟专心学习其他科目,反而有了很大的提高。除了成绩单上那个碍眼的魔药课成绩,其他都稳稳的拿下了优秀。

索瓦斯正开心的和别人交换成绩单,不出意外,她又是全部优秀。

亚瑟挥挥魔杖,在魔药课成绩的位置上烧了一个洞。

5

四年级。

“去吧,elf。”亚瑟放出他的猫头鹰。他纠结地看着那只猫头鹰越飞越远,忍住了自己坐上飞天扫帚把猫头鹰追回来的冲动。

万一ELF被人拦下了怎么办?万一ELF飞到一半飞不动了怎么办?万一……不,亚瑟,不要胡思乱想。

他坐下来,使了一个“清理一新”,把桌子上的羊皮纸全部清理掉了。如果你在他动手之前飞快地扫一眼羊皮卷上的内容——啊啊,原来是情书的草稿。

5

四年级。

索瓦斯当上了级长。

亚瑟依旧挣扎在坩埚前,几乎想要崴断自己的魔杖。

这可不行,月桂木独角兽芯的这根魔杖可不便宜。

6

五年级。

O.W.L.

亚瑟不得不再次面对坩埚,心里恨不得把整个坩埚倒扣在教授的头上。

顺带一提,这一年他的进步是委婉的提了一下希望索瓦斯辅导他魔药课的事情,当然了,索瓦斯答应了。作为级长,还是要体查一下民情的。索瓦斯对尤利娅说。

女孩子柔软的胳膊环在亚瑟肩膀上,“一小撮红猩猩毛,亚瑟。”

亚瑟手一抖,把瓶子倒了个底朝天。

坩埚“咕嘟咕嘟”的沸腾了。亚瑟连忙使了一个“咒立停”。

在索瓦斯的帮助下,亚瑟还是勉强通过了O.W.L.

全优秀——包括魔药课。

7

六年级。

越来越频繁的情书。

以及一封回信:

嘿。

没了,就一个字。

8

七年级。

面临毕业,索瓦斯左拥右抱着……伊莎贝拉和尤利娅,整天在学校里疯玩。

亚瑟舔了舔嘴唇,在羊皮纸上写下了“我喜欢你。”

只有四个字。

“羊皮纸飞去。”

“噗嗤。”羊皮纸在壁炉里燃烧殆尽,只剩下一堆灰烬。

“教授,我想要留在学校任职。”

9

索瓦斯在麻瓜世界风生水起。

10

亚瑟收到了索瓦斯的来信。

“照顾好我弟弟哦。”信纸上附带香吻一枚。

“柯克兰教授?”弗朗西斯有些担心的看了看出身的亚瑟,“您没事吧。”

“嗯?”亚瑟回过神来,看着眼前的少年,“你知道我最喜欢什么声音吗?”

是那天羊皮纸在火焰中烧尽的那声轻响。

11

一切都是刚好的样子。

今天的霍格沃茨依旧是所有人梦的港湾。

评论(4)
热度(12)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER