以卫沧海

二月回来。

四季回忆(极东菊耀)番外

番外 元宵节什么的

番外

今天本田菊邀请王耀去自己家做客,没想到被王耀婉拒。鼓起勇气想打个电话问问为什么,没想到占线占线还是占线。本田想起王耀拒绝自己时嘴角的公式化的微笑有些泄气,像小孩子一样赌气般的投入工作中,一直忙到中午。弯了一个上午的腰背有点酸,伸了个懒腰,脊椎骨就开始“咔咔”的作响抗议。

人老了就是这样啊,稍微不注意就会腰背痛。本田在心里默念。毕竟是活了两千年了呢。

顺着就想起了那个五千岁的兄长,他工作久了会不会更不舒服呢?自从换了新上司,好像每天都要熬夜。

本田开始思考自家有没有什么好用的膏药,然后重重的锤了自己的脑袋,邀请王耀做客结果刚刚吃了闭门羹,现在有去送膏药人家怎么会给好脸色,况且真需要膏药的话,王家三十四个孩子比他年长的一抓一把,还怕找不到一块好用的膏药?

跌坐回到柔软的椅子里,心烦意乱的拿起案上的钢笔胡乱划拉,没想到钢笔里的墨水已经干掉了,笔尖把干净的白纸扯开了一道口子。举起钢笔想摔,叹了口气又放下了。

肚子这时候“咕咕”的叫了,本田决定去吃点什么。

楼下的食堂饭菜依旧难吃,不过本田还是找了个角落坐下来。要是亚瑟在的话,一定还会觉得好吃;阿尔弗雷德的话,说不定会直接出门买两人份的肯爷爷——不过都是他一个人吃;费里西安诺可能拿出一包意大利面找自己借厨房,路德维希跟在后面拿抹布擦来擦去;弗朗西斯绝对会赞扬法国大餐的精美——再精美自己也吃不下蜗牛;王耀的话……王耀会温柔的问自己想吃什么,亲自下厨去做,还会一边埋怨本田不注意自己的饮食健康……不过,那都是从前了吧。

“啊,本田君,有你的快递。”被冷不丁打断想象的本田菊吓了一跳,扭头看见有人给自己递过来一个包裹,冰冰凉凉的。本田莫名其妙不知道是谁寄来的。包裹上写着这里的地址,发件地址则是……中|国。

急匆匆的拆开开包裹,里面是个饭盒,再打开就是一个个排的整整齐齐的生元宵。还有一张卡片:本田君,今天是元宵节,请过来一起过吧。要是公事繁忙脱不开身,就让人帮你煮上一同寄去的元宵吧。

愣了神,呆了半晌。本田跟上司请了个假,在网上订下今天下午去王京家的飞机票,随便交代了一下工作就开车去了机场。

高速路两边的景色不断变化,离机场还有好一段路程,但本田已经看到海岸那边大|陆那里,王耀身着红色汉服用大勺搅动锅内,“咕嘟咕嘟”烧开了水冒出氤氲的热气,而气泡推着白生生的元宵跳着舞,到处一派热闹景象。

笑意浓起来,堆在嘴角最后上扬,本田打了方向盘向机场方向驶去。

今天,一定要团圆呢。

————————END————————————————

祝大家元宵节快乐!( ´▽` )ノ


评论
热度(3)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER