以卫沧海

APH:法厨米厨|金钱组Dover极东|圈名沅芷
柯南死忠
福尔摩斯:原著粉|沉迷于老J
梅林:亚梅|二瑟就是阳光
JW:甜到牙疼|如果我不在就是去给少爷偷头盔了
阿婆:正在补小说
评论是第一创造力x3
GS1:叶月初恋|二进制真爱|喜欢守村
自设:儿子老干部王昀是心头好

北京冬日三十题(双日)03

题来自:醉世独饮


献给我最爱的你们俩


11.焦香的炒瓜子/落花生


        冬天就是要像娘们儿一样吃炒货聊天打发时间。张律一边嫌弃的这么说,一边带着一包炒货进了屋。咔嚓咔嚓的剥皮声和翻阅稿件的声音混在一起响了一个下午。最后王昀抖抖落在校印稿上的瓜子皮和落花生红衣碎,把核对好的资料放在李晓桌子上。


12.东来顺的黄铜炭火锅


        外面冷的要命,大玻璃上全是雾气,只能隐约看见外面物体大概的形状颜色。王昀和大家围坐在东来顺的桌子旁,下箸如飞涮羊肉。羊肉片不小心沾到火锅壁上,滋啦滋啦的在周围泛起白沫然后粘连住。王昀用筷子捅了几下,刮下来的羊肉片残缺不全,还是放弃了继续吃那一片的念头,在李晓讲着餐桌礼仪的同时夹起了另一片羊肉。


13.烤肉季的烤肉


        王昀很会享受生活,李晓想着,走进了王昀家。王昀请他来吃欠着李晓的一顿烤肉。这次是那种意义上的烤肉,就是有一个烤箱一块生肉一盒烤肉酱的那种烤肉,很合李晓的心意或是说恰到好处的打发了李晓。大块的肉,满满的酱汁,闪着油光的外层,还配有烤蒜和生菜。果然,这种不健康的东西只有在烤肉季节吃才不会感到罪过,李晓想着,又夹起来一块肉。


14.瑞蚨祥的缎子棉鞋


        瑞蚨祥的衣服挺好,你刘姨家生了,到时候给小孩捎点衣服回来。李晓的妈妈,给李晓打过电话来这么说。李晓耸起肩夹住电话,扭过头找纸笔记录,无奈的问你又看了什么奇奇怪怪的电视剧,大染坊还是闯关东?然后对桌王昀抬起头说大染坊是周村的不在北京。挂下电话,李晓在几天后买回来一双婴儿的小棉鞋,红色的缎面上面布满传统吉祥的图案,以及一块给王昀妹妹的围巾。


15.稻香村的元月点心


        终于放了春节假,王昀捏着一小包山楂锅盔走出了自己故乡的一家稻香村。果然没有北京那家店的好吃,王昀自言自语想起来那个椰子饼肉松卷绿豆凸沙琪玛还有奶油多且甜腻的拿破仑,还有被自己以稿件要挟着付钱的李晓。


评论
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER