以卫沧海

APH:法厨米厨|金钱组Dover极东|圈名沅芷
柯南死忠
福尔摩斯:原著粉|沉迷于老J
梅林:亚梅|二瑟就是阳光
JW:甜到牙疼|如果我不在就是去给少爷偷头盔了
阿婆:正在补小说
评论是第一创造力x3
GS1:叶月初恋|二进制真爱|喜欢守村
自设:儿子老干部王昀是心头好

北京冬日三十题(双日)02

题来自:醉世独饮


献给我最爱的你们俩


6.蛐蛐罐里的声声虫鸣


        斗蛐蛐是电影里北京胡同老汉常做的事,王昀和李晓穿过胡同的时候就听到了蛐蛐罐里的虫鸣声。于是诧异着为什么这种季节还会有蛐蛐儿在,两个人一边讨论基因变异疯狂科学家,一边嘲笑对方的神经错乱留下一串笑。


7.晴空上的串串鸽哨


        王昀有早起晨练的习惯,像老头老太一样背着剑去组团打太极。和熟识的老人们一一问候过后,王昀很愉快的听到那个雷打不动的鸽哨声。晴空上鸽哨声串串回荡,呼啦啦的飞过一群白鸽,然后王昀开始跟着领头的老太随着大录音机放的磁带声打太极。


8.带着霜儿的柿饼


        刘天路带着一屋人去了某胡同里新开的北京菜馆。一进去就感觉很传统,因为饭店开在一家四合院里。院子里设施都力求还原那个时代的生活面貌,甚至院子里还有一串自制的柿饼。柿饼看起来做得挺成功,上面带着昨晚冷气留下的白霜。王昀有些嘴馋,李晓自觉的去问卖不卖,店家说当然卖。走的时候,李晓干脆多买了几个带回编辑部,坐车回去的路上递给了王昀。


9.透亮鲜灵的冰糖葫芦


        王昀说过自己喜欢吃糖葫芦。李晓在广场上看到卖糖葫芦的摊子后驻足了一会儿。红红的一颗颗,外面的糖浆被动的结实,因而透亮得像玻璃或是琉璃又或着是水晶。几分钟后,李晓带着一根糖葫芦回了办公室。


10.天兴居的炒肝


        聊着聊着就说起了上次地坛庙会的炒肝,那次李晓正好请假不在,笑笑说别馋我,又恍然自己还没吃过炒肝。于是王昀中午跑到了天兴居,在寒风里多哆嗦嗦了两个小时,买了两份炒肝回去,教李晓怎样拖碗底转着圈吃炒肝。


评论
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER