以卫沧海

暂时再见。

四季回忆(极东菊耀)01



这个时候本田家的樱花会开,本田就会拉着王耀去赏花。他自己倒不是很喜欢无所事事的在花树下坐一天,他更喜欢的是跑一跑闹一闹,缠着王耀为他用柳条或是竹枝做些玩意儿。当然他知道王耀喜欢赏花,自然不会放过这个讨好他的机会。

说是讨好,谁也看得出来,那是本田急功近利的想把自家的漂亮,稀罕东西展示给王耀看,获得一句两句无心的赞扬以及一天的陪伴。



这一天本田向来是起得早的,一方面是激动,另一方面是希望在王家众兄妹起床之前起来,抱着侥幸希望王耀只带自己一个人去。

马车虽说宽敞,但也坐不下王家三十四个孩子,足足出动了五六辆车子,王耀一般会亲热的揽着本田坐在打头的车子上,看着车里的其他孩子掀起车帘好奇而兴奋的东张西望。本田会乖乖的黏在王耀身边,珍惜这个只有王耀和自己的时候。

去本田家是要走水路的。上了大船鼓满风帆,跨过碧蓝碧蓝的海,望着河流变宽变广最后宽广到漫无边际,渐渐地浪也出来了,白色的浪头牵引着后面的波涛,晃得船身一摇一摆的。王浙先开始有些害怕,王耀把她揽进怀里拍一拍,出个谜语作首打油诗,逗得一众人笑起来,习惯了海上的王琼也会拉着王苏的手在甲板上转转。

然后本田扯扯王耀的衣角,提些个任性的要求让王耀注意自己。王青耳朵尖,吵嚷起来自己也要自己也要,于是王蒙和王陇也跟着起哄,本田撅着嘴有些不高兴,王新就安慰着王青训斥着王蒙和王陇开始打圆场。

直到按耐不住寂寞早早爬上桅杆的王鲁高喊道“看到陆地了!”,这段海上航行才算结束。

本田会让家人牵来最好的马匹最精致的马车载大家去赏花,但终究是比不过王耀家的东西,王苏会小声的抱怨几句东西不如大哥家的好,王耀便皱起眉头呵责她两句,再弯下身子向本田道歉。

“咯噔咯噔——咯噔咯噔——”

马车走的挺快,王京指着一处风景赞美,王沪在他身后低着头也说好看好看。一路上大家相互打趣,也不觉得时间长。

到了樱花林就开始“哇——”,本田小小的虚荣心得到了满足,骄傲的领着大家来到最美的那棵树下。王耀挥挥手,仆役们自然是心领神会,忙忙碌碌准备起带来的酒菜。

“哗啦——”

淡绿色清凉的茶水柱状般倾入杯中。王耀白皙的手腕,青瓷圆润的壶身以及茶水画出的虹连成一道弧。当风吹过的时候,樱花瓣纷纷落下,甜腻的空气里充盈着被热水激发出的茶叶清香。王耀耳边的发丝也飘起来,本田伸出手去抓,每次都不如王耀快,手还在半空中,王耀就已经笑着将头发重新捋回了耳后。

其他孩子嫌弃茶水苦涩都不愿去喝,本田确实十分愿意喝的。王耀笑着问他为什么,本田低着头不回答只是练习着王耀教给他的茶艺。举起茶壶,柱状茶水也是毫厘不差的注入杯中。

“小菊的茶艺真是日益见长。”

王耀笑着这么说。

“承蒙nini夸奖。”

本田一边这么说一边低下了头,端起茶杯掩住嘴角的笑。



今天和nini一起去赏花了,nini夸我的茶艺日益见长,我很高兴,希望nini可以一直一直陪着我。

本田菊偶尔翻到以前的日记,宣纸页上是工整的汉字。

“这么旧了的废纸,扔掉算了。”


评论
热度(1)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER