以卫沧海

暂时再见。

2017

今年的lof总结——啥也没有,产出低下,质量不佳。

(一)来总结一下沉睡在电脑里的,没有机会成文,将来可能也不会成文的梗和坑。

1、“亚瑟柯克兰的画像”

说一个脑洞!!!道林格雷的画像设定,法是亨利勋爵,英是道林格雷,画家(亲分)。你不觉得穿着华贵衣服的勋爵法在聚会中吐出荒诞可怕罪恶的所谓真理,玩弄英年轻善良的灵魂,直到英成为最后的道林格雷,当然啦还有不可或缺的画家。

2、“拯救世界”

阿尔的拯救世界梗。隶属未来时空警局的阿尔从未来穿越回来,阻止王耀发明毁灭世界的机器。阿尔年轻气盛,一听这个任务的代号是“拯救世界”,就去了,他并不知道自己具体要求阻止什么机器被发明,上司遮遮掩掩不说。两人在相处中互生好感,且阿尔告诉了王耀自己是从未来过来的,因时空紊乱过来。阿尔有天晚上去王耀的实验室找线索,不料被王耀发现,阿尔失手杀死王耀,最后却发现王耀在造的机器是时空机。机器没造成,也就是说阿尔回不去了,这个任务从一开始就是一去不复返的。

3、“超能力小组”

王耀和阿尔有超能力,在一些也是超能力者的外太空小组里工作。日常:打打外太空飞来的陨石啊,智斗外星人啊,坐在一起看行星啊,诸如此类。

这个写了一段的!

一颗巨大的陨石正朝地球飞驰而去。

我悬浮在宇宙空间里,静静的注视着它滑过我面前。因为没有介质,陨石本应呼啸而过的音效全无,就这么毫无声息的掠了过去,像一头漂亮的虎鲨在远海深处灵巧地游弋。我又盯着它看了一会儿,这才决定追上它。

按照预定好的计划,我只需要与它保持相同的速度,用自己的力量把它分解,使其大小能够被大气层摩擦产生的热量燃尽。这对我来说很简单,只要像现在这样往后蹬几步,在没有空气的环境里,我就能以一个超乎寻常的速度前进。

好了,现在问题来了。

在没有空气的空间里,无论怎样蹬腿,我都无法向前一步。真正符合物理学上没有摩擦的地方,就是这茫茫宇宙了,要是那个物理学家能像我一样不靠任何装备呆在宇宙中,他一定会欣喜若狂,趁机研究一些地球上完不成的实验。这恰恰是我最大的挑战,我呆在原地动不了了。

我向天发誓(虽然宇宙里没有天),我已经用尽了我所能掌握的、想到的所有方法使自己前进,我都用上了狗刨!但这毫无用处。要是在我身边同时还有另一个人的话,我是指阿尔弗雷德,他一定会嘲笑我的姿势,这样我就可以借机狠狠推他一把,获得自己朝地球方向运动的力。不过这样的话,他就得无休无止的朝反方向匀速运动下去,这太残忍了,我可是一个善良的人。

就在我瞎胡乱想的这几秒内,那颗陨石已经离我很远了。

*涉及的物理知识全部来自高中物理课本,如有纰漏尽情请指正。

4、“熊孩子”

亲戚家来了个熊孩子。

巧了,王耀最不擅长和小孩接触,每次遇见亲戚朋友的孩子,只能硬着头皮挤出笑容。

熊孩子是个小男孩,经常为不明理由大声尖叫,分贝极高,王耀刚刚感冒痊愈,他一喊王耀就觉得脑子要炸开了。王耀很想起来堵住那个小孩的嘴巴,冲着他的头来一记重拳,但他还是忍住了,很冷静的跟身边的老人聊天。

过年了,一年没见的祖母祖父还是那么慈祥,一看见王耀进家门就热情地迎上去,并且像王耀小时候一样往他口袋里偷偷灌一把瓜子儿,祖母还把他拉进厨房,给他指锅里炖着的鱼,这是他最喜欢吃的。所以说,熊孩子也不能影响自己温文尔雅的形象,王耀对自己默念,仅仅是冲着熊孩子的背影皱了下眉头。

王耀的姨妈在厨房里喊他帮忙,他略一回应就去了厨房,王耀端着姨妈们刚炸好的带鱼块。银色的带鱼段在白花花的面粉里打了个滚儿,又跳进“吱吱”冒泡的油锅。

5、金钱之歌

我站定脚步,旁边橱窗的大面玻璃反射着我的脸,想了想笑起来。有些东西还是一直不变的,比如说我这张老脸。我曾经看着本田菊从一只包子长成一只豹子,最后忘记了自己最初的模样。

(这好像是三四年前的产物……其他地方都太黑历史了,我只挑这么一小段来娱乐大众吧……)

6、【树洞】我有一个喜欢的男孩子

失败的论坛体,主页里有。

7、一个连名字都没有的ABO设定

王耀B,阿尔A。

王耀出生在人人羡慕的家庭:母亲是omega,父亲是alpha,他上有一个哥哥王黯是alpha,身材高挑帅气,下有一个妹妹王春燕是omega,温柔大方淑女,只有他自己出乎意料的是个beta,但这并不影响他在学校的出色表现,王耀仍旧是校园里人人羡慕的好学生。

等王耀毕业了,学生时代的一切荣誉便不是人生的一切了,中学耀眼的经历也的确不是受人欢迎的谈资,特别是王耀,在一家国内知名的大公司里上班,他们科室里清一色的全是beta,工作之余的闲谈无非是围绕着alpha区域和omega区域的恩怨情仇,谁家的alpha又和那个omega好上了,哪个omega挺着大肚子跑到单位找alpha了,总之就是这样传一遍狗血加一级的俗套故事。

有时候同事们也会调侃一下王耀:他哥哥已经从军事院校毕业,一路晋升为将军,并在最近的几场战役中树立了威信,他的妹妹刚刚与一位家世显赫的优秀alpha订婚,两人每天甜甜蜜蜜、腻腻歪歪,让王耀不忍直视——而王耀,却是普通的beta。王耀知道同事们只是无聊调侃,并不存什么恶意,比如每次起哄最起劲的丁马克,平时为人直率,深受同事信赖和喜爱,他在工作上也是一把好手,王耀同他的工作交接总是所有人里最轻松的。

8、黑桃与方片

总结一下这个小故事:黑桃国小,但是有钱,听说想要制服国王只需要大喊“骑士大人富可敌国”。方片国老是罢工,但是国王帅气,听说只要看他三秒钟就会为之沦陷。红心国王室太闪,但是王后大人经常发一些奇怪的福利,听说领取过福利的人就会沉迷于红心国无法自拔。梅花国不那么富裕,但是大,听说抱怨国家穷的人会被国王召见竖着进去横着出来。

9、与你的十一次相遇

完全写成搞笑故事了……(这个主页里面有)

10、这个搞笑段子确实是写完了(一月感冒的时候写的)

感冒的时候觉得自己快要死了,感冒好了觉得感冒也没什么。王耀正处于感冒阶段,好巧不巧,突降雾霾。他原本已经咳得很脆弱的嗓子被空气中的污染源像熏腊肉一样处理过,即使带着防雾霾口罩也没用,他捂住嘴巴,再次咳嗽起来。

冬天干燥冷冽的空气和雾霾不仅带来了感冒,还给他的鼻粘膜造成了伤害。他不停地流鼻涕,面巾纸柔软到能被一口凌冽冷气吹破,王耀的鼻头还是擦红了。

喉咙里像是有痰堵着一样难受,使劲咳了几声,嗓子像被撕裂一样有些刺痛。该死的天气,王耀卧床不起,瞥了一眼窗外,在雾霾的影响下能见度极低。他把所有的过失都归咎到天气上了。

王耀躺不住,不一会儿他就觉得浑身不舒服。扁桃体似乎是肿起来了,咽唾沫都是一次痛苦的磨砺。他突然起了兴致,拿着手机打开闪光灯对准自己喉咙,张开大嘴拍照。他想看看扁桃体到底有没有发炎。

第一次他被闪光灯晃了眼,手一抖拍的画面模糊;第二次他手抬得太高,拍到了自己的鼻子特写;第三次对准喉咙,却被两排白生生的大牙抢镜;第四次他屏气凝神,被舌头挡去大半,但也能隐约看到一点红肿。

像是验证了自己的猜想似得,王耀心满意足的放下了手机。

Q:所以这样做的意义是什么,王耀先生?

A:我只是在模仿你刚才做的事情而已。【王先生一脸冷漠】

Q:请慰问一下生病的我!

A:……我看你生龙活虎很开心嘛……

Q:有什么想对大家说的吗?

A:王某在这里给诸位拜个早年了。

*其实整篇文章里最想写出来的话是最后一句,莫名觉得很有趣。


(二)开心的事

1、今年很高兴喜欢上油炸叔,在冷圈挣扎的同时认识了很多同好。

2、有梨汁(啊我们这里又下雪啦)。 @Leezy 

3、有这位一直在鼓励我,非常喜欢你的图! @热带雨咖 

4、参与了《自深深处》这个阵容超强的本子!

(三)一定不会弃坑的小故事

1、十四天(话虽这么说这个已经拖了将近三年……)

2、米其林三星级大厨指南

3、一个日本老人的自述

4、HP秘密花园


圣诞快乐。新年快乐。

感谢你的关注。


评论(5)
热度(2)
© 以卫沧海 | Powered by LOFTER